Datangi, Kenali & Sayangi, Inilah Cara TNI Kratonan Dekat Dengan Warga Binaan

SURAKARTA || jatenggayengnews.com – Babinsa Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Sertu Suwarno dan Koptu Resbiyanto pada pukul 08.00 WIB hingga selesai melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan cara Datangi, Kenali dan Sayangi kepada warga Bapak Heru yang berdomisili di RT.03/RW.03 dan Bapak Akbar berdomisili di RT.02/RW.04 bertempat di Warung Sop Arida Jl. Gatot Subroto No.241 Kratonan Serengan Kota Surakarta, (22/10/2023).

Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.

Koptu Resbiyanto Mengungkapkan “kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturohmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.

Lanjut Koptu Resbiyanto kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di kelurahan Kratonan untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkap Koptu Resbiyanto.

Kegiatan tersebut di lakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan “TNI dari Rakyat untuk Rakyat”.