Tumbuhkan Cinta Tanah Air, TNI Karangjati Bekali Wasbang Siswa Siswi Min 8 Sragen

SRAGEN || jatenggayengnews.com – Dalam upaya menanamkan nasionalisme dan kecintaan terhadap NKRI, Sertu Zuhud Fauzi Babinsa Ds. Karangjati Koramil 18/Kalijambe Kodim 0725/Sragen memberikan materi Wasbang di MIN 8 Negeri Sragen Ds. Karangjati Kecamatan Kalijambe, Kamis (26/10/2023)

Diungkapkan Sertu Zuhud, pembekalan wasbang bela negara ini merupakan tanggungjawab setiap individu warga negara dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.

“Pembekalan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada siswa-siswi tentang pentingnya bela negara serta agar mencintai negaranya sendiri,” ujarnya.

Adapun tujuan dari kegiatan ini tambah Zuhud, untuk menguatkan tekad dan semangat siswa-siswi Min 8 Negeri Sragen makin cinta tanah air, negara dan bangsa dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kita mengajak adik-adik di sini agar memiliki rasa kebangsaan, memahami tentang kebangsaan dan memiliki semangat kebangsaan,” jelasnya.

Zuhud menambahkan, para generasi muda bangsa ini harus memiliki semangat nasionalisme, patriotisme, dan kewajiban untuk menjaga kedaulatan negara, menjaga keutuhan wilayah NKRI serta menjaga keselamatan bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.

“Menjaga keutuhan dan kedaulatan negara, bukan hanya TNI, tetapi adik-adik di depan saya ini berhak dan wajib ikut serta dalam upaya pembelaan negara,” urainya.